Escapade

Tous les vendredis - Découvrez le savoir faire Corse au village de Cozzano (Complet)

Venez découvrir les produits de notre terroir à Cozzano dans la vallée du Taravo

A PROPOS

Une journée authentique à la découverte des producteurs du village de Cozzano tous les vendredis de juin à septembre. 

Durant cette journée gourmande, venez découvrir l’exploitation de safran bio « Zaffaranu » qui vous ouvre les portes de son exploitation, de sa micro brasserie de la marque Bocca et suivie d’une présentation du miel corse AOP de Maria Colombani afin vous ouvrir l’appétit avant la pause déjeuner (possibilité de manger sur place ou dans le village).

L'après midi, visite d'un lieu consacré aux savoir-faire les plus emblématiques du Haut-Taravo : l’élevage et la transformation porcine.

Le musée dédié au cochon est un lieu unique et pédagogique qui propose des expositions interactives et participatives avec témoignages d’éleveurs, et présentation du patrimoine.

Enfin pour terminer, une visite de l’exploitation porcine de Dumè Cesari qui vous ouvre les portes de son exploitation de charcuterie avec dégustation sur place.

 

Cette journée authentique s’adresse aux adultes comme aux enfants et vous fera découvrir la passion des producteurs locaux de la vallée du Taravo.

 

 

INFORMATIONS SUPPLEMENTAIRES

Musée du Cochon 

Lieu du rendez vous au Musée du Cochon au village de Cozzano pour débuter la journée authentique

 

 

Safran et miel corse à la Ferme Bocca

Découverte en compagnie des producteurs de leur exploitation de Safran Bio et de Miel AOP suivi d'une dégustation des produits

 

 

Déjeuner 

Possibilité de restauration sur place à la ferme Bocca ou au restaurant A Parata.
Deux commerces alimentaires sont également à votre disposition.

 

 

  Musée du Cochon "U mondu di u porcu"

Visite guidée d'un lieu unique en Corse consacré à l'élevage et la transformation porcine

 

 

Découverte de l'exploitation porcine de Dumé Cesari 

Ce producteur est spécialisé dans l’élevage de porcs et la fabrication de la charcuterie AOP au goût authentique.

 

 

Prix : 12 adulte / 8 euros enfant (déjeuner non compris)

Tous les vendredis (début Juin à fin septembre) 

Acheter votre place


1. Choisir Lieu / Circuit / Activité